Очистка бассейна озоном

В наши дни очистка воды в бассейне с помощью озона считается самым популярным методом. А все потому что такой способ очистки является революционным, и самым безопасным, при этом с соблюдением всех норм очистки. Исследования показали, что даже продукты питания, которые прошли через озонирование, остаются совершенно безвредными для человека. Те технологии, которые используются сегодня для озонирования воды, считаются самыми безопасными и качественными способами очистки воды в мире. С помощью озона, можно очистить воду вплоть до питьевого состояния!

Как озон помогает очистить воду?

Озоном, мы называем газ, который при приближении, является «концентрированной» формой кислорода. Вспомните запах воздуха после грозы, какой он свежий и чистый. За него отвечает, как раз озон! В газообразной форме, озон имеет просто колоссальные бактерицидные действия. Он может убить даже те микроорганизмы, на которые не может подействовать хлор. А это значит, что, подобрав правильную дозировку, озон может оказывать просто поразительное дезинфицирующее влияние. Он прекрасно справляется даже с Cryptosporidium parvum и Giardia lamblia. Кроме этого, он имеет прекрасные окислительные свойства, и потому справляется с органическими загрязнителями, которые присутствуют в бассейнах.

В чем преимущества использования озона для очистки воды в бассейне?

В первую очередь происходит защита купающихся, ведь озон убивает все вредные микроорганизмы, которые устойчивы к хлору. Также он практически полностью устраняет то неприятное воздействие, которое оставляет хлор, оказывающий влияние на глаза, кожу, а также дыхательные пути. Кроме того, устраняется неприятный запах, который может присутствовать в бассейне. А за счет практически полного удаления хлораминов, происходит высочайшее сохранение самого бассейна и помещения, в котором он расположен.

Какие еще положительные качества есть у озона?

Все прекрасно знают какие положительные дезинфицирующие и окислительные свойства имеет озон, но это еще не весь список того что он может. На ряду с уже перечисленными особенностями, озон является флокулянтом. Данное свойство оказывает влияние на поведение мелких коллоидных частиц, которые всегда содержатся в бассейнах. Дело в том, что они настолько малы, что системы фильтрации их совершенно не останавливают. Но под воздействием озона они могут объединиться в крупные агрегаты, которые уже не смогут проскочить сквозь фильтры. Это позволяет улучшить еще и оптические свойства воды. После такой очистки она становится более прозрачной, сияющей и чистой. Это очень нужный эффект, в особенности если речь идет о принципиально чистой воде во время спортивных соревнований, Олимпийских игр, подводного плавания и любого взаимодействия человека с водой. Вообще многочисленные отзывы говорят о том, что вода, очищенная озоном куда приятнее «на ощупь». После нее кожа и волосы становятся мягче. Такой эффект пока не получил научного объяснения, но он отмечен многими людьми, столкнувшимися с озонированной водой. Также купающиеся отмечают, что после озонирования вода не имеет неприятного запаха. Особенно такой «эффект» заметен в бассейнах с искусственными волнами, а также водопадами. Из-за таких эффектов в воздух выбрасываются многочисленные хлорамины, а озонирование позволяет предотвратить это. Хлорамины вызывают раздражение кожи и глаз, не только у посетителей, но и работающего в подобных заведениях людей. Но после проведения озонирования, люди отмечают отсутствие раздражения слизистых, а также кожи и глаз.

В чем особенности озонаторного оборудования POZITRON для очистки воды?

·         Все агрегаты производятся в России и имеют сертификацию

·         Минимальный строк бесперебойной эксплуатации составляет 7 лет!

·         Надёжность работы озонаторного оборудования проверена более чем 1000 клиентов.

·         Регулярное дорогостоящее обслуживание не требуется!

·         Конструкция оборудования настолько проста, что использовать ее может кто угодно.

·         Модельный ряд имеет оборудование, работающее на солнечных батареях.

·         20 Вт – потребляемая мощность электроэнергии

Промышленность Коттедж Бассейн Другое Тесты для анализа воды
В помещении
Клиентам Сотрудничество Дополнительно Компания