Питьевая вода на острове Сахалин

Поступила заявка из сахалинской области на производство и монтаж установки очистки воды (УВО) для получения воды питьевого качества из скважины. Клиент предоставил нам результаты лабораторных анализов исходной воды, на основании которых был сделан расчёт УОВ производительностью до 350 м3/сутки и пиковым потреблением очищенной воды до 15 м3/час.
По истечении нескольких месяцев данный проект был реализован в виде установки озоно-ультрафильтрационной очистки и обеззараживания на базе озонатора Pozitron 50K, включающей в себя не только озоно-ультрафильтрацию, но также модуль обратного осмоса из-за повышенного солесодержания в исходной воде.


Очистка имеет несколько циклов и происходит следующим образом:
- Исходная вода поступает в контактную емкость (реактор), в которой смешивается с озоно-кислородной смесью, надежно и быстро окисляющей железо, марганец, органику и другие примеси.
- После озонирования вода подаётся на керамический ультрафильтрационный мембранный модуль, задерживающий все коллоидные частицы размером более 0,01мкм, в результате чего достигается глубокая очистка воды от коллоидных и взвешенных примесей.
- Концентрат примесей, не прошедших фильтрацию, уходит в канализацию при промывке, а чистая вода, прошедшая через мембрану, поступает на модуль обратного осмоса.
- После ступени обратного осмоса вода попадает в накопитель чистой воды и при помощи насосной станции второго подъема подается в водопровод.


Анализ очищенной воды подтвердил эффективность системы водоподготовки - очистка воды озоном, все превышения ПДК, указанные в протоколе испытаний исходной воды по мутности, запаху, железу, марганцу и кремнию отсутствуют, вода питьевая и не опасная для здоровья.
Установка работает в автоматическом режиме, настройка всех циклов очистки, частота промывки, давление воды в водопроводе устанавливается на многофункциональном блоке управления и занимает площадь около 100 м2, объем контактной емкости (реактора) составил 14500 литров, объем промежуточного накопителя 14500 литров, а накопительная емкость чистой воды около 20 м3, энергопотребление всей системы очистки равно 23 кВт.

Промышленность Коттедж Бассейн Другое Тесты для анализа воды
В помещении
Клиентам Сотрудничество Дополнительно Компания